Театры

Надо жить настоящим

Потому что в прошлом нас не было, а до будущего мы не доживем.

Это было кредо врача, писателя Аркадия Арканова. О себе он говорил так:

«Биография моя проста и незатейлива. Она вряд ли может послужить основой для написания остросюжетного романа. При желании может уложиться в несколько строк. Родился 7 июня 1933 года в городе Киеве. В 1934-м, после ареста отца, переехал с матерью в Вязьму. После освобождения отца в 1938 году семья поселяется в Москве.

В школу пошел в 1941 году в городе Красноярске, куда был эвакуирован вместе с мамой и младшим братом по причине начавшейся Великой Отечественной войны.

В 1951 году окончил среднюю школу и поступил в Первый московский ордена Ленина медицинский институт им. И.М. Сеченова. До 1960 года работал участковым врачом в Москве. В 1961 году расстался с медициной и занялся профессиональной литературной деятельностью. С 1963 по 1967 год работал внештатным редактором отдела юмора и сатиры в журнале «Юность». В 1968 году был принят в члены Союза советских писателей».

Подробнее - в телепрограмме «Линия жизни».

Смотрите также

«Маска плюс» покажет 12 спектаклей, не попавших в основной конкурс премии
Главные события Фестиваля будущего театра
Фанни Ардан выступила с моноспектаклем в Театре Табакова
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.