Традиции

Монастырь в кармане

У паломников и туристов, собирающихся посетить Саввино-Сторожевский монастырь под Звенигородом, - радость. Стало доступно бесплатное мобильное приложение «Савва», которое содержит исчерпывающую информацию об истории обители и ее святынях. Если приходские сайты давно уже стали нормой, то такого уровня информационные услуги для православной церкви пока еще редкость.

Обитель основал ученик Сергия Радонежского преподобный Савва, Звенигородский чудотворец, по просьбе князя Юрия Дмитриевича, сына Дмитрия Донского. Иноки стекались в монастырь, ища духовного руководства. Князь Юрий Дмитриевич почитал преподобного Савву и покровительствовал обители.

Князь получил благословение святого на далекий военный поход против камских булгар и, по предсказанию преподобного Саввы, вернулся победителем. В благодарность монастырю были пожалованы села и деревни в Звенигородском и Рузском уездах.

Монастырь ежегодно посещают тысячи людей. Паломники и туристы стекаются сюда издалека, со всех концов страны. Но у многих по разным причинам нет возможности посетить обитель. И для них мобильное приложение незаменимо.

Но и для тех, кто все-таки собрался лично побывать в Саввино-Сторожевском монастыре, эта новая услуга станет хорошим подспорьем. С помощью мобильного приложения «Савва» можно заранее ознакомиться со схемой монастыря, его историей, архитектурой, экскурсионными маршрутами, расписанием богослужений и экскурсий, правилами поведении на территории обители, узнать, чем сейчас живут монастырь и его братия (раздел «Хозяйство»).

Приложение «Савва» уже доступно в двух версиях: для пользователей iOS и для пользователей Android

Смотрите также

Вокально-хореографическое шоу «Дорога в Болливуд» представит историю искусств Индии
Дни российской культуры стартовали в Румынии
Куда сходить в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.