Театры

Олег Табаков. «Юбилей ювелира»

«Юбилей ювелира» – к юбилею Олега Табакова. МХТ им. А.П. Чехова готовит спектакль к 80-летию руководителя.

Сам он – в главной роли. Сам выбрал пьесу Николы МакОлифф и предложил ее режиссеру Константину Богомолову.

Спектакль – история «осени жизни». Центральная фигура – человек преклонного возраста. Ювелир на закате карьеры, который понимает, что настал предел, но воспринимает сей факт спокойно и с достоинством. Так что историю в прямом смысле слова бенефисной не назовешь. И юбилейного капустника зрителю ждать не приходится. И жанр обозначен как драма. «Юбилей ювелира», на первый взгляд, - традиционная бенефисная пьеса, но, по сути, таковой не является, а является примером высокой, сильной драматургии. Это в первую очередь драма, в которой от актеров требуется мужество и настоящая серьезная душевная затрата. Наш спектакль – психологическая история, в которой главные – актеры, а не режиссерское решение», – говорит о своей постановке сам режиссер Константин Богомолов.

В спектакле заняты народная артистка России Наталья Тенякова и Дарья Мороз, Артем Панчик и Владимир Панчик. И хотя круглую дату мэтр отечественного театра и кино отметит лишь в августе, предпремьерные показы новой постановки намечены на начало марта. «Юбилей ювелира» задает тон на всему году. 2015-й в МХТ им. Чехова, да и во всей театральной Москве, обещает быть табаковским: с творческими вечерами и киноретроспективами. Ибо юбиляр руководит двумя театрами, сам играет на сцене, преподает студентам, набирает в собственную театральную школу со всей россии талантливых детей и снимается в кино. Поздравлять будут многие.

Благодарим за предоставленную фотографию пресс-службу МХТ им. А.П. Чехова.

Смотрите также

Театральный фестиваль NET представит мировую премьеру датского спектакля «Игрушки»
Театр-студия «Быть» и молодежный народный театр «Игра» стали победителями Фестиваля-конкурса студенческих и любительских театров России
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 16 и 17 ноября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.