Театры

К 100-летию Камерного театра

Черно-белые афиши у театра имени Пушкина, фотографии в фойе, театральные костюмы. К вековому юбилею Камерного театра вышел спектакль-посвящение его основателям - режиссеру-реформатору Александру Таирову и великой трагической актрисе Алисе Коонен. Воспоминания, документы, письма легли в основу пьесы драматурга и сценариста Елены Греминой. Так получился рассказ о яркой вспышке на театральном небосклоне.

Режиссер спектакля Евгений Писарев хочет напомнить, какая необычная труппа «жила» на сцене нынешнего театра имени Пушкина: «О них восторженно отзывались все ведущие деятели культуры того времени: Бернард Шоу, Стефан Цвейг, Бертольд Брехт, Юджин О'Нил и другие. Но это был такой очень не русский, не советский театр, альтернативный всему, что происходило в России. Но славу русскому театру они принесли огромную. Есть документированные доказательства, что немецкий театр, на который мы сейчас во многом равняемся, основан на режиссуре Таирова».
Станиславский, Мейерхольд, Брехт, Кокто – именитые коллеги по цеху основателя театра Александра Таирова. Режиссер-реформатор удивлял каждой премьерой. Вдохновляла его Алиса Коонен – муза, жена, звезда театра. Их«театральный роман» длился 35 сезонов. И чтобы рассказать эту историю, Таирова и Коонен сыграют три актера и три актрисы. Всего же в спектакле около 80 персонажей. И все вошли в историю ХХ века.

Спектакль-легенда "Адриенна Лекуврёр" выдержал 800 представлений за 30 лет
С макетом к спектаклю «Мадам Бовари»

Благодарим за предоставленные фотографии Московский драматический театр имени А.С.Пушкина

Смотрите также

На Санкт-Петербургском культурном форуме вручат Европейскую театральную премию
Работы лауреатов покажут в рамках фестивальной программы.
14 ноября 2018
В Москве пройдет конференция по театральному маркетингу Offstage
Специалисты индустрии обсудят, как работать со зрителями.
7 ноября 2018
Международный театральный фестиваль «Коляда-Plays» стартовал в Екатеринбурге
Зрители увидят 38 спектаклей по современным пьесам.
6 ноября 2018