Театры

«CONTEXT»

Говорить на языке хореографии, жить и дышать танцем: уже второй год знаменитая Диана Вишнева и гости ее фестиваля «CONTEXT» доказывают, что балет - это мощный инструмент для диалога со зрителем.

У москвичей есть только пять дней, чтобы увидеть современную хореографию во всем ее разнообразии. Понять, где заканчивается танец и начинается театр — невозможно. С 25 по 29 ноября пройдет фестиваль, ради которого в столицу впервые приехал коллектив Нидерландского театра танца (NDT), знаменитый на весь мир своими хореографами и танцовщиками, сломавший рамки между классическим балетом и американским модерном. Эксперименты по слиянию кино и танца покажет другой участник «CONTEXT» — компания NANINELINNING.NL, сочетающая на сцене хореографию и видеоинсталляции. В рамках фестиваля пройдет и премьера постановки «Ловушка сновидений», созданной хореографом-экспериментатором Константином Кейхелем совместно с коллективом «Codarts».

Каждый фестивальный день на сцене будет блистать сама Диана Вишнева — прима-балерина Мариинского театра. В нее влюбляются режиссеры и зрители, специально для нее сочиняют Пол Лайтфут и Соль Леон — один из самых неординарных и талантливых хореографических дуэтов. Вишнева не просто выйдет на сцену с новыми номерами, но и предстанет перед зрителями в редком для нее комедийном амплуа: легких фарсовых ролей в репертуаре балерины немного.

Фестиваль с самого начала был задуман как форум, на котором зарубежные и российские хореографы смогут показать свои достижения за год. «CONTEXT» — не только фестиваль танца, но и дискуссионная площадка, предусматривающая циклы лекций и кинопоказов.

Смотрите также

«Маска плюс» покажет 12 спектаклей, не попавших в основной конкурс премии
Главные события Фестиваля будущего театра
Фанни Ардан выступила с моноспектаклем в Театре Табакова
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.