Театры

«Филармония-2»

23 декабря в столичной Олимпийской деревне Московская филармония представит акустический концертный зал мирового уровня на тысячу мест.

Выступление Академического симфонического оркестра Московской филармонии торжественно откроет «Филармонию-2».

По словам Генерального директора Московской филармонии Алексея Шалашова, это
одно из главных событий Года культуры в России. Открытие нового зала упрощает доступ к замечательным концертам, музыкальным программам огромному числу москвичей, которые проживают в Западном, Юго-Западном округе, в Новой Москве.

«Нам бы хотелось, чтобы этот зал очень быстро стал составной частью нашего филармонического пространства и был оценен и слушателями, и музыкантами, потому что по нашим ожиданиям в нём будет очень хорошая акустика. Очень важно, чтобы классическая музыка звучала в настоящих залах, тогда она скорее будет находить отклик у людей»
Генеральный директор Московской филармонии Алексей Шалашов

«Филармонию-2» оснастили трансформируемой акустической раковиной, как в Большом театре. Она позволит в равной мере превосходно звучать в этом пространстве и большому симфоническому оркестру, и камерному ансамблю. Новый зал, спроектированный немецкой компанией, которая занималась Мариинкой-2, будет задействован в музыкальных событиях национального значения и увеличит аудиторию Московской филармонии на 6-7 тысяч слушателей.

Сцена рассчитана на проведение выступлений балетных трупп, танцевальных коллективов и полноценные театральные постановки.

На 2015 год« Филармония - 2» запланировала около ста филармонических концертов академической музыки. Фортепианный абонемент включает концерты Николая Луганского, Бориса Березовского, Элисо Вирсаладзе. Публике представят выступления лучших столичных оркестров и художественных коллективов, знаменитых театральных актеров, джазовых музыкантов и всемирно известных солистов, среди которых Денис Мацуев, Юрий Башмет, Юрий Симонов, Даниил Крамер, Алексей Козлов, Евгений Князев, Авангард Леонтьев, Ольга Кабо.

Генеральный директор Московской филармонии об открытии «Филармонии-2»

Смотрите также

«Золотая маска» назвала лауреатов 2018 года
Победителей выбрали в разных жанрах сценического искусства — от оперы до театра кукол.
16 апреля 2018
«Золотая маска» в кино» пройдет в российских городах
Зрители смогут посмотреть прямые трансляции и записи спектаклей лучших театров страны.
29 марта 2018
«Нуреевские сезоны» стартовали в Москве
Кинопоказы, концерты, спектакли пройдут в России и за рубежом.
19 марта 2018