Музеи

«Ван Гог. Ожившие полотна»

Знаменитую мультимедийную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна» (Van Gogh Alive), которую видели уже более миллиона человек в разных странах, откроют 12 декабря в Екатеринбурге, в первом павильоне Свердловской киностудии.

«Ван Гог. Ожившие полотна» — проект, который при помощи новейших технологий позволяет зрителям погрузиться в мир великого художника, оказавшись как бы внутри его произведений.
Как известные шедевры, так и малознакомые широкому зрителю полотна Ван Гога проецируются на экраны, расположенные на стенах, колоннах и даже на полу, и оживают под классическую музыку. Это дает возможность посетителям выставки детально изучить все нюансы работ художника, их неповторимый колорит и технику. Такое единение с искусством стало возможно при помощи новейшей технологии, которая включает в себя сорок кинопроекторов, многоканальную мультипликационную графику и систему объемного звука. Огромные четкие изображения настолько реальны, что хочется прикоснуться к ним. Кроме картин перед зрителями предстанут изображения, связанные с жизнью и творчеством художника. По словам организаторов, создание такой выставки — трудоемкий процесс, ведь визуальный ряд надо подобрать таким образом, чтобы одновременно на экранах появлялись разные картины.

Смотрите также

Выставка памяти Николая Караченцова пройдет в Бахрушинском музее
Выставка Александра Родченко открывается в Центре фотографии им. братьев Люмьер
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 25 и 26 января
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.