Новости

10 декабря в Москве пройдет конференция, посвященная цифровизации киноотрасли

10 декабря в Москве пройдет отраслевая конференция «Вызовы киноиндустрии в эпоху глобальной цифровой трансформации». Пленарное заседание состоится в режиме офлайн с ограниченным количеством участников на площадке Цифрового делового пространства. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте. Онлайн-трансляция конференции пройдет на портале «Культура.РФ».

Кинотеатр «Иллюзион», Москва. Фотография: Максим Стулов / ТАСС

«Культура.РФ» покажет следующие мероприятия:

• пленарное заседание «Вызовы киноиндустрии в эпоху глобальной цифровой трансформации» (10:30–12:30 по московскому времени);
• круглый стол «Стандартизация цифрового кинопоказа» (12:30–14:30 по московскому времени);
• круглый стол «Цифровая трансформация в сфере хранения и обеспечения доступности киноматериалов» (14:30–16:30 по московскому времени).

Участники конференции обсудят ключевые задачи киноиндустрии на ближайшие пять лет. В пленарном заседании примут участие министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова, заместитель министра культуры Максим Ксензов, представитель Госфильмофонда Игорь Дюбин, заместитель исполнительного директора Фонда кино Федор Соснов, представитель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин, представитель Ассоциации кинодистрибьюторов Антон Сиренко и другие.

«Мы стремимся к диалогу и хотим объединить разных игроков индустрии для определения реальных проблем в разных сегментах рынка в интересах совместных действий по эффективной цифровой трансформации. В конечном итоге это поможет разработать и внедрить в практику необходимые технические стандарты и критерии качества. Так государство будет способствовать развитию в стране конкурентоспособной киноотрасли», — отметил заместитель министра культуры Российской Федерации Максим Ксензов.

Конференция организована филиалом Киностудии Горького — Научно-исследовательским кинофотоинститутом при поддержке Министерства культуры РФ при участии профессиональных союзов и объединений, а также крупнейших представителей российского кинобизнеса.

Подробности о конференции читайте на официальном сайте.