Новости

Министерство культуры РФ определило самые активные регионы в информационной сфере

Министерство культуры РФ оценило, насколько успешно разные регионы России работали с интернет-аудиторией, интересующейся сферой культуры, в первом полугодии 2020 года. Рейтинг лидеров эксперты составили на основе показателей платформы «PRO.Культура.РФ». При формировании списка учитывались количество учреждений и культурных событий в регионах, число публикаций о мероприятиях в социальных сетях и внешних источниках, их охват и другие данные.

За первую половину 2020 года культурные учреждения из 85 регионов России зарегистрировали на платформе «PRO.Культура.РФ» более 125 000 событий. Информация о 117 000 (93,6%) из них была опубликована на сайтах федеральных и региональных информационных партнеров «PRO.Культура.РФ».

Максим Ксензов, заместитель министра культуры Российской Федерации: «Несмотря на то что первое полугодие прошло для учреждений культуры в крайне тяжелых условиях, мы видим, что активность возросла по сравнению с предыдущим годом. В первом полугодии 2019 года на платформе «PRO.Культура.РФ» было опубликовано более 93 000 подтвержденных событий, что показывает рост на 24%. Надеемся, что тенденция сохранится и во втором полугодии».

Экспертная комиссия определила наиболее активные регионы в трех группах. Так, среди субъектов с населением более 2 миллионов человек лидерами, как и в прошлом году, стали культурные учреждения Воронежской области. Московская область заняла в группе второе место, улучшив прошлогодний результат на две позиции. В тройке самых активных осталась и Москва.

Среди регионов, население которых составляет от 1 до 2 миллионов человек, лучшие результаты показали Белгородская область, Чеченская Республика и Ярославская область.

В группе субъектов с населением менее 1 миллиона человек Ямало-Ненецкий автономный округ и Камчатский край вновь заняли первое и второе места соответственно. На третью позицию поднялась Магаданская область, которая в 2019 году была только на шестой строке рейтинга.

Подробную статистику активности каждого региона, списки учреждений-лидеров и другие данные можно найти в презентации на платформе «PRO.Культура.РФ».