Новости

Фильм «Эрмитаж. Сила искусства» выходит на экраны страны 12 декабря

Документальный фильм Микеле Малли «Эрмитаж. Сила искусства» выходит в российский прокат 12 декабря. Он снят ведущими итальянскими студиями 3D Produzioni и Nexo Digital при поддержке Sky Arte и в тесном сотрудничестве с Государственным Эрмитажем.

Кадр из документального фильма Микеле Малли «Эрмитаж. Сила искусства» (2019)

Режиссер рассказывает об одном из ведущих музеев России в формате увлекательного кинопутешествия. Гидом выступает известный итальянский актер Тони Сервилло («Великая красота», «Лоро», «Изумительный»), который знакомит зрителей с наследием Петербурга, зачитывает отрывки из произведений русских литераторов, рассказывает о событиях, которые разворачивались в стенах Эрмитажа. В русской версии рассказчиком выступает Андрей Ургант.

В центре внимания режиссера — реставрационный центр «Старая Деревня», археологический отдел, отдел Современного искусства Государственного Эрмитажа и здание Главного штаба, хранящее самое большое в мире собрание картин Матисса.

В фильме принимают участие директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, кинорежиссер Александр Сокуров, директор Российской академии художеств Семен Михайловский, историк и писатель Орландо Файджес, куратор Библиотеки Конгресса в Вашингтоне Гарольд Лейх, директор Национальной галереи в Лондоне Габриэле Финалди и другие.

Над сценарием картины работали Диди Ньокки и Джованни Пискалья. В России ленту «Эрмитаж. Сила искусства» выпускает «Невафильм Emotion» — кинопрокатное подразделение компании «Невафильм».

Смотрите также

Выставка графики передвижников проходит в Третьяковской галерее
«Союзмультфильм» начинает съемки новых серий «Ну, погоди!»
Произведения Анненкова из Центра Помпиду впервые покажут в России
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.