Новости

Лучших оперно-симфонических дирижеров наградят на гала-концерте Всероссийского музыкального конкурса

Церемония награждения лучших оперно-симфонических дирижеров состоится на гала-концерте Всероссийского музыкального конкурса в Концертном зале им. Чайковского 28 ноября.

Академический симфонический оркестр Московской филармонии. Фотография: meloman.ru

Обладателями II премии стали: Никита Сорокин (Санкт-Петербург) и Николай Цинман (Москва). III премии удостоены Андрей Колясников (Екатеринбург) и Хетаг Тедеев (Санкт-Петербург).

Сопровождать выступления лауреатов на гала-концерте будет Академический симфонический оркестр Московской филармонии.

Всего на участие в конкурсе в этом году было подано 55 заявок из всех федеральных округов. По итогам видеоотбора, проведенного жюри, в I тур вышло 20 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Улан-Удэ, Ставрополя и Саранска.

«Проводить состязания по специальности «Оперно-симфоническое дирижирование» очень важно, поскольку дирижеру заявить о себе сложнее, чем музыкантам, ведь его главный инструмент — оркестр. Всероссийский музыкальный конкурс дает возможность ярким дарованиям проявить себя и начать успешную карьеру», — рассказал художественный руководитель и главный дирижер оркестра Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Анатолий Левин.


Всероссийский музыкальный конкурс, учрежденный Правительством России и Минкультуры России, представляет собой четырехлетний цикл состязаний. В 2019 году прослушивания проходят по трем специальностям: «Камерные ансамбли», «Хоровое дирижирование» и «Оперно-симфоническое дирижирование».

Смотрите также

Произведения Анненкова из Центра Помпиду впервые покажут в России
Юбилейный Российский антикварный салон представит произведения Репина, Шишкина и Поленова
Выставка «Фаберже и придворные ювелиры» открылась в ГИМе
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.