Новости

Третьяковская галерея и Театр Олега Табакова запустили совместный проект

Презентация совместного образовательного проекта Государственной Третьяковской галереи и Московского театра Олега Табакова «Атом воображения» состоялась 7 октября. В ходе проекта при участии артистов театра будут созданы аудиогиды для взрослых и детей.

Государственная Третьяковская галерея. Фотография: riamo.ru

«В рамках проекта в течение всего учебного года в Третьяковской галерее будут проходить занятия со студентами Театральной школы Табакова», — сообщает художественный руководитель театра Владимир Машков.

По его словам, погружение в изобразительное искусство является этапом работы над развитием зрительного внимания и станет для актеров частью освоения профессионального мастерства: «Искусство мизансцены, атмосферы, роль композиции — все это откроется в образцах великих живописцев», — добавил народный артист России.

Кроме того, в рамках сотрудничества с музеем артисты Московского театра Олега Табакова Дарья Безсонова и Максим Сачков запишут бесплатный аудиогид по Третьяковской галерее, а юные артисты театра Ростислав Бакланов и Алина Петрова подготовят аудиогид для детей к выставке Василия Поленова.