Новости

В Испании открылись выставки, посвященные Ахматовой и Рериху

Выставки «Анна Ахматова. Поэзия и жизнь» и «Николай Рерих. В поисках Шамбалы» открылись в зарубежном филиале Русского музея в Малаге 27 сентября. Экспозиции приурочены к памятным датам.

Николай Рерих. Канченджанга. Гималаи. 1931. Государственная Третьяковская галерея, Москва

Выставки «Николай Рерих. В поисках Шамбалы» и «Анна Ахматова» в первом европейском филиале Русского музея расскажут жителям и гостям Испании о живописи, литературе и истории России.

Коллекция «Анна Ахматова» — это первая выставка в музее, посвященная литератору. Она приурочена к 130-летию русской поэтессы и включает произведения живописи, графики, скульптуры, а также предметы мебели и фотографии из фондов Русского музея.

В экспозиции — портреты поэтессы и представителей ее окружения, созданные Натаном Альтманом, Кузьмой Петровым-Водкиным, Казимиром Малевичем и другими художниками.

Выставка «Николай Рерих. В поисках Шамбалы» также приурочена к памятной дате — 145-летию со дня рождения выдающегося деятеля русской культуры.

В коллекции — 74 произведения из собрания Русского музея: картины русского периода творчества Рериха, станковые полотна и натурные этюды индийского периода 1930–40-х годов.

Выставки продлятся до 27 февраля 2020 года.