Новости

Исполнители из Англии, Канады и США выступят на фестивале в Калининграде

Фестиваль «Территория мира — территория музыки» пройдет в Калининграде с 30 августа по 11 сентября. Его участниками станут исполнители классической музыки из Англии, Канады, США и России.

Здание Калининградской областной филармонии им. Е.Ф. Светланова, Калининград. Фотография: Сергей Куров / фотобанк «Лори»

На открытии фестиваля 30 августа выступит британский пианист Джордж Харлионо. Он исполнит сочинения Пьяццоллы, Баха, Бетховена и других композиторов. Кроме того, в этот вечер состоится мировая премьера «Пламенной сонаты» Михаила Аркадьева.

31 августа на территории собора пройдет показ большого уличного спектакля «Белый лес» авторского театра «Эскизы в пространстве». Также юные гости смогут посетить лекции и занятия по созданию музыкальных инструментов из разных материалов. Вечером на площадку фестиваля выйдет канадский органист Джонатан Эмбри с программой «Вечный храм».

5 сентября российские исполнители выступят на концерте «Когда мы были деревьями». В составе участников — Камерный оркестр Калининградской филармонии, а также скрипач Роман Минц, виолончелисты Борис Андрианов и Анна Кошкина и гобоист Дмитрий Булгаков.

Финал фестиваля «Территория мира — территория музыки» пройдет 11 сентября. В программу гала войдут произведения Алана, Де Гриньи, Таривердиева, Латри, Барбера. Их исполнит американский органист Джеймс Хигдон и оперная певица Галина Кузнецова (сопрано).