Новости

Цифровая платформа «PRO.Культура.РФ» подвела итоги рейтинга информационной активности регионов

Рейтинг информационной активности культурной жизни регионов регулярно оценивает, насколько эффективно учреждения во всех регионах страны информируют жителей о новых выставках, концертах, фестивалях и других событиях культурной жизни. Цифровая платформа «PRO.Культура.РФ» (ранее АИС ЕИПСК) подвела итоги такой деятельности регионов за первую половину 2019 года.

В группе регионов с населением более двух миллионов человек самыми активными стали Воронежская и Самарская области и Москва.

Чеченская Республика, Белгородская область и Ярославская область возглавили список регионов с населением один-два миллиона.

А среди регионов с населением до одного миллиона лидерами стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатский край и Костромская область.

На позицию регионов в рейтинге влияет целый ряд показателей: учреждения и события, охват, использование виджетов, публикации на сторонних ресурсах и многое другое. За первое полугодие 2019 года все регионы страны добавили на платформу «PRO.Культура.РФ» почти 100 тысяч событий, информацию о 93 831 из которых разместили интернет-ресурсы партнеров проекта.

Смотрите также

Конкурс видеороликов «I recommend» объявила Российская государственная детская библиотека
Также РГДБ проводит конкурс для подростков #ИсторияLike.
10 июля 2019
Выставка «Сокровища музеев России» откроется в Нижнем Новгороде
1 августа жителям города представят шедевры региональных музеев.
15 июля 2019
Программа «Культурные нормативы школьников» стартует 1 сентября
Проект запустят в восьми пилотных регионах.
28 июня 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.