Новости

XI показ мод «Ассоциации» пройдет в Царском Селе

Ежегодный арт-проект «Ассоциации» представят в Екатерининском парке музея-заповедника «Царское Село» 23 июня. В этот раз тема дефиле «Царская ложа» посвящена проведению в России Года театра.

Проект «Ассоциации в Царском Селе». Фотография: peterburg2.ru

Музей-заповедник «Царское Село» в 11-й раз предложил ведущим петербургским дизайнерам создать коллекции на тему летней резиденции русских императоров. Участниками арт-проекта «Ассоциации-2019» стали Татьяна Парфенова, Леонид Алексеев, Лилия Киселенко, Стас Лопаткин, Янис Чамалиди.

Все участники в этом году будут импровизировать на тему театра. Татьяна Парфенова и Леонид Алексеев обратятся к пьесам Чехова, Лилия Киселенко — к басням Эзопа, Янис Чамалиди — покажет античный театр, а Стас Лопаткин — коллекцию на тему «вся наша жизнь — игра».

Показы разделены на три блока, которые стартуют в 13:00, 15:00 и 17:00. Шоу дизайнеров будут сопровождаться специальными художественными и музыкальными номерами.

Так, Лилия Киселенко, чей показ пройдет на площадке перед Камероновой галереей, помимо дефиле, представит театральный номер с участием профессионального актера, который будет читать барочные стихи.

В 19:00 у Зеркальных прудов начнется общее финальное шоу. Режиссером-постановщиком в этом году выступит Сергей Луковский.

Также 2019 год в истории проекта «Ассоциации» отмечен стартом образовательной программы. В павильоне «Вечерний зал» Екатерининского парка впервые пройдет цикл лекций об истории моды. Их прочитает дизайнер и театральный художник Владимир Бухинник.

Смотрите также

Впервые объединенная коллекция мецената Щукина представлена в Москве
В экспозиции — произведения европейских модернистов.
18 июня 2019
Музеи Московского Кремля представляют проект «Хранители времени»
Он раскроет секреты реставрации последних пяти лет.
19 июня 2019
II фестиваль абхазской культуры «Апсны» пройдет в парке «Красная Пресня»
В программе — концерт, театрализованное представление и мастер-классы.
19 июня 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.