Новости

В Москве наградили победителей VII Международного конкурса оперных артистов Галины Вишневской

7 июня в Московском академическом музыкальном театре К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко завершился VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. Жюри во главе с Ольгой Ростропович подвело итоги трех этапов состязания и объявило результаты голосования.

VII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. Изображение: classicalmusicnews.ru

Первую премию и золотую медаль конкурса получил певец из Южной Кореи Бьонг Мин Гил. Лауреатами второй и третьей премий стали Бадрал Чулуунбаатар (Монголия) и Палеса Малиелоа (ЮАР).

Также жюри отметило выдающихся участников специальными призами. Илья Казаков получил бесплатное обучение в Центре оперного пения Галины Вишневской в течение года, а Гиорги Челидзе сможет выступить в репертуарном спектакле Центра оперного пения. Певица из США Эрика Байкофф завоевала приз за лучшее исполнение русской арии, Юлия Музыченко получила приз зрительских симпатий, а Валерий Герасимов — диплом лучшего концертмейстера.

В этом году каждый из членов жюри мог присудить одному из конкурсантов собственный, специальный приз. Например, лидер соревнования Бьонг Мин Гил получил приглашения от представителей Вашингтонской оперы и Королевской оперы.

Следующий, VIII Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской состоится в 2021 году.

Смотрите также

Выставка Сальвадора Дали открылась в Крыму
В экспозиции — более 100 литографий художника.
27 мая 2019
Открыта регистрация на прослушивания XVI Конкурса им. Чайковского
Она доступна для новой специальности.
7 июня 2019
Номинанты на «Грэмми» выступят на Sochi Jazz Festival
Он пройдет с 1 по 4 августа.
7 июня 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.