Новости

Международный театральный фестиваль им. Чехова открывается китайской оперой

Международный театральный фестиваль им. Чехова открывается в столице 14 мая. Первым событием станет китайская опера «Пионовая беседка». Всего в программе — более 20 театров-участников.

Сцена из оперы Ли Сяо Пиня «Пионовая беседка». Шанхайский центр оперы Куньцюй под руководством Чжан Цзюня, Шанхай, Китай. Фотография: kuda-sochi.ru

В этом году Чеховской фестиваль приурочен к проведению в России Года театра. Свои спектакли российскому зрителю покажут театры из Китая, Франции, Германии, Австрии и других стран.

Специальная программа «Китайский театр — почетный гость Чеховского фестиваля» посвящена 70-летию со дня установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Она включает постановки пяти китайских коллективов — представителей драматического искусства, классического и современного танца и акробатического шоу.

Откроется спецпрограмма выставкой под открытым небом на Цветном бульваре, которая представит ретроспективу китайского театра, а также постановкой «Пионовая беседка» Шанхайского центра оперы Куньцюй в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород».

Также в программе 2019 года — две мировые премьеры. Это спектакль Владимира Панкова «Медведь» по мотивам чеховской пьесы-шутки и постановка Робера Лепажа «Семь притоков реки Ота», созданная в сотрудничестве с Чеховским фестивалем.

Смотрите также

Юбилейный молодежный форум «Таврида 5.0» открылся в Крыму
Пресс-конференция, посвященная Театральной олимпиаде — 2019
Драматические актеры впервые примут участие в гала-концерте «Бенуа де ла Данс»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.