Новости

Выставка экспериментальной фотолаборатории Magnum Live Lab/19 открылась в «Зарядье»

С 11 февраля по 4 марта в павильоне «Купол» парка «Зарядье» будут демонстрировать работы международной фотолаборатории Magnum Live Lab/19. Это первая в России экспериментальная лаборатория фотоагентства Magnum Photos, которое освещает события по всему миру. Художники из Германии, США и Ирана в течение двух недель фотографировали Москву, а зрители могли наблюдать за процессом создания фотографий в режиме реального времени.

В работе экспериментальной лаборатории приняли участие три фотографа агентства — Томас Дворжак (Германия), Алекс Майоли (США) и Нюша Таваколян (Иран). С 28 января по 9 февраля они снимали историческую и современную архитектуру Москвы, жилые дома и горожан, интересные события и места. Каждый день они возвращались в арт-лабораторию в «Зарядье» и вместе с кураторами выбирали лучшие фотографии. А посетители могли видеть, как постепенно зал заполнялся распечатанными снимками.

Так появились 69 фотографий — основа новой экспозиции. Зрители увидят места из фильма «Я шагаю по Москве», репетиции концертов и спектаклей в «Зарядье» и «Электротеатре «Станиславский», закулисье Пушкинского музея, урбанистические пейзажи Москвы и портреты молодых людей разных профессий в домашней обстановке.

Международное фотоагентство Magnum Photos появилось в 1947 году в Париже. Оно занимается созданием репортажных снимков о людях, городах, всемирных событиях. Экспериментальная фотолаборатория Magnum Live Lab проводится уже в четвертый раз. Предыдущие выставки прошли в Пекине, Лондоне и Париже.

Смотрите также

Музей «Гараж» открыл художественные мастерские на ВДНХ
Виртуальный тур «Сокровища музеев России»
Мастер-классы по живописи в музеях
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.