Новости

Новый проект о русском искусстве Russian Art Focus для иностранцев

В ноябре 2018 года стартует медиапроект Russian Art Focus: новое онлайн-издание расскажет иностранной аудитории о российском современном искусстве. Команда проекта планирует запустить ежемесячную новостную рассылку, сайт и мобильное приложение.

Russian Art Focus — это новый проект издателя международной сети The Art Newspaper Инны Баженовой, мецената Дмитрия Аксенова, а также англоговорящих журналистов, критиков и искусствоведов. Команда будет рассказывать иностранной аудитории о российской художественной сцене и событиях в российском искусстве. Создатели планируют привлечь любителей искусства, коллекционеров и оживить местный арт-рынок.

Российская культура имеет большие шансы на успех, если она получит возможность преодолеть языковой барьер. Тому служит подтверждением востребованность российских исполнителей на международных музыкальных фестивалях, где нет необходимости в вербализации. Я уверен, что наш проект снимет основную преграду для роста спроса на российское современное искусство на Западе.
Дмитрий Аксенов, cооснователь Russian Art Focus

Проект уже в ноябре запустит ежемесячную электронную новостную рассылку с обзорами выставок, ярмарок и мероприятий, новостями музеев и портретами художников. В рассылке также будет рубрика «Интервью с главными деятелями российского искусства» и раздел, посвященный истории. Помимо рассылки, начнет работать мобильное приложение и сайт проекта.

Смотрите также

Фестиваль Индии пройдет в 22 городах России
Выставка «Стекло, которым любовались» открылась в Эрмитаже
Фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку» стартует в Москве
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.