Новости

Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон» назвал победителей

16 сентября в столице Чукотского округа, городе Анадыре, завершился II Международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон». На торжественном закрытии назвали победителей в трех номинациях.

Актерский состав драматического фильма Милко Лазарева «Ага». Фотография: news.ykt.ru

На конкурс представили 14 короткометражных и 6 полнометражных фильмов из Канады, России, Болгарии, Франции, Швейцарии, Финляндии, Китая, США и Южной Кореи.

Главные награды — «Большой золотой ворон» и «Малый золотой ворон» — получили полнометражная драма Милко Лазарева «Ага» (Болгария — Германия — Франция, 2018) и короткометражная комедия Алексея Харитонова «Вятка» (Россия, 2018). Их голосованием выбрали зрители. Жюри во главе с режиссером и сценаристом Олегом Штормом присудило третий приз документальной драме Максима Арбугаева и Кристиана Фрая «Генезис. 2.0» (Швейцария — США — Россия — Южная Корея — Китай, 2018).

Статуэтки создал художник-косторез Александр Дьячков из клыка моржа. На кинонаграде изображена легенда о сотворении мира.

Смотрите также

Санкт-Петербургский международный культурный форум пройдет с 15 по 17 ноября
Реставрационный центр имени Грабаря отметит 100-летие крупной выставкой
Фестиваль Индии пройдет в 22 городах России
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.