Новости

ГИТИС открывает новое направление обучения

В честь своего 140-летия Российский институт театрального искусства ГИТИС открывает набор абитуриентов на новое направление обучения — «Технология художественного оформления спектакля». Прием документов стартует 15 июня на факультете сценографии ГИТИСа.

Российский институт театрального искусства ГИТИС (новое здание). Фотография: gazeta-licey.ru

В этом году вуз впервые начнет подготовку специалистов, отвечающих за художественно-техническую сторону постановок: художников-технологов сцены, художников-постановщиков, руководителей художественно-производственных мастерских театров, цирков, концертных организаций и телевидения. Направление «Технология художественного оформления спектакля» будет реализовывать бакалаврскую программу обучения на внебюджетной основе, которую студенты освоят заочно за 4,5 года.

Возглавит новую кафедру Александр Урсин — заведующий художественно-постановочной частью МХАТа, председатель совета директоров производственного объединения имени Вучетича.

Подробнее о вступительных испытаниях, сроках подачи документов и особенностях обучения можно прочитать на сайте ГИТИСа.

Смотрите также

Премьеры семи спектаклей представит фестиваль «Три ступени лаборатории»
«Маска плюс» покажет 12 спектаклей, не попавших в основной конкурс премии
Главные события Фестиваля будущего театра
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.