Новости

Свердловская филармония стала чемпионом международного конкурса WSIS Prizes 2018

Проект «Филармония 2.0: Концертный зал без границ» — это технологии, обеспечивающие регулярную веб-трансляцию живых концертов и образовательных программ в формате Full HD из Свердловской филармонии в Екатеринбурге. Он стал чемпионом международного конкурса WSIS (World Summit on the Information Society) Организации Объединенных Наций. Сначала проект допустили к открытому голосованию, выбрав из 685 заявок со всего мира, теперь он — в пятерке финалистов в номинации «Медиа». Лучших объявят в Женеве 20 марта.

Свердловская филармония. Фотография: wikipedia.org

Основной «Виртуальный концертный зал» — проекцию академического концертного зала Екатеринбурга в интернете — создали в 2009 году. На сегодняшний день его дополнили четырьмя филиалами в Ирбите, Краснотуринске, Каменск-Уральске, Ревде и 33 виртуальными мини-залами, расположенными в общественных центрах, библиотеках и благотворительных учреждениях. С помощью этих технологий жители удаленных от Екатеринбурга мест могут бесплатно послушать выступления Уральского академического филармонического концерта, всемирно известных музыкантов, выступающих на фестивалях «Бах-фест», «Евразия», «Безумные дни в Екатеринбурге», и других исполнителей.

Российский филармонический проект в этом году отметило международное жюри WSIS Prizes — он вошел в пятерку лучших в номинации №16 «Продвижение справедливых, мирных и инклюзивных сообществ». Вместе со свердловским проектом на звание главного победителя претендуют проекты из Таиланда, Мексики и Индонезии.

Смотрите также

Портал «Культура.РФ» покажет цикл дискуссий ГМИИ о Лондонской школе живописи
Первая прямая трансляция пройдет 22 марта.
20 марта 2019
Елена Булукова: «Два уральских театра впервые отправятся на гастроли в рамках Театрального марафона»
Интервью с генеральным директором Федерального центра поддержки гастрольной деятельности.
20 марта 2019
В рамках Года театра в Ингушетии пройдет первый фестиваль кукольных театров
Событие состоится 1–5 октября 2019 года в Назрани.
19 марта 2019