Новости

Центральный дом художника и Новая Третьяковка станут единым пространством

Здание ЦДХ на Крымском Валу в Москве передадут Третьяковской галерее. После реконструкции стена между ЦДХ и Новой Третьяковкой исчезнет и помещение превратится в огромный музейно-выставочный центр. Проект реконструкции реализует компания голландского архитектора Рема Колхаса ОМА/АМО и российское архитектурное бюро «Резерв».

Архитекторы намерены по возможности убрать перегородки и препятствия, ограничивающие передвижение посетителей. Планируется также сделать несколько эскалаторов, чтобы было удобнее перемещаться по зданию. В новом пространстве, помимо выставочных залов, появятся помещения для образовательных программ, залы для кинопоказов, спектаклей и лекций, мастерские и библиотека.

На первом этаже займет свое место большая коллекция отечественного искусства ХХ века и современного искусства, которую Третьяковка пока не имеет возможности представлять.

Согласно замыслу архитекторов, галерея не закроется на время реконструкции. Здание собираются разбить на четыре секции и вести работы по реконструкции в каждой отдельно. Не исключено, что на время проведения работ часть выставки переедет для демонстрации в новый корпус галереи на Кадашевской набережной, который к этому времени уже будет возведен.

Смотрите также

Выставка «Русский балет» откроется в Музее моды 19 ноября
«Балтийские сезоны» в Калининграде открылись спектаклем «Доктор Живаго»
В «Артеке» наградили победителей проекта «Театр-дети»
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.