Новости

Центральный дом художника и Новая Третьяковка станут единым пространством

Здание ЦДХ на Крымском Валу в Москве передадут Третьяковской галерее. После реконструкции стена между ЦДХ и Новой Третьяковкой исчезнет и помещение превратится в огромный музейно-выставочный центр. Проект реконструкции реализует компания голландского архитектора Рема Колхаса ОМА/АМО и российское архитектурное бюро «Резерв».

Архитекторы намерены по возможности убрать перегородки и препятствия, ограничивающие передвижение посетителей. Планируется также сделать несколько эскалаторов, чтобы было удобнее перемещаться по зданию. В новом пространстве, помимо выставочных залов, появятся помещения для образовательных программ, залы для кинопоказов, спектаклей и лекций, мастерские и библиотека.

На первом этаже займет свое место большая коллекция отечественного искусства ХХ века и современного искусства, которую Третьяковка пока не имеет возможности представлять.

Согласно замыслу архитекторов, галерея не закроется на время реконструкции. Здание собираются разбить на четыре секции и вести работы по реконструкции в каждой отдельно. Не исключено, что на время проведения работ часть выставки переедет для демонстрации в новый корпус галереи на Кадашевской набережной, который к этому времени уже будет возведен.

Смотрите также

«Неделя «Оскара» пройдет в «Москино»
Зрители увидят фильмы, номинированные на премию Американской киноакадемии.
19 февраля 2019
Чита приняла эстафету Всероссийского театрального марафона
Событие состоялось 17 февраля.
19 февраля 2019
Чукотка передает театральную эстафету Якутии
До конца года марафон пройдет во всех регионах России.
15 февраля 2019