Новости

Топ-10 федеральных музеев по посещаемости в новогодние каникулы

Рейтинг музеев, которые приняли больше всего посетителей в новогодние каникулы, составлен порталом «Культура.РФ» на основе данных информационной системы «Учет продажи билетов» Министерства культуры России. Возглавляют список лидеров Музеи Московского Кремля, Третьяковская галерея и Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

За новогодние каникулы федеральные музеи посетили около 700 тысяч человек.

Музеи Московского Кремля приняли почти 65 тысяч человек, Третьяковская галерея — около 64 тысяч, а Владимиро-Суздальский музей заповедник — 62 тысячи гостей. Около 40 тысяч россиян и иностранных туристов побывали в Государственном историческом музее и в Русском музее.

Шестым по популярности стал Музей-заповедник «Царское Село» с 37 тысячами посетителей. На седьмой строчке расположился Пушкинский музей — 36 тысяч посещений. Чуть меньше горожан и туристов пришли в Новгородский музей-заповедник. Завершают список Музей Победы в Москве и Ростовский кремль — здесь побывали по 30 тысяч человек.

Пик активности ценителей музейных коллекций пришелся на 3, 4 и 5 января нового года.

В новогодние праздники федеральные музеи провели 434 мероприятия. Это были спектакли и концерты, игры и мастер-классы, реконструкции традиционных гуляний и фестивали. Треть мероприятий организовали специально для детей. Музей Победы в Москве провел масштабный новогодний квест «Ёлка Победы», в котором участвовали 3,5 тысячи юных посетителей. Всего в программах федеральных музеев приняли участие 125 тысяч детей.

Смотрите также

Опубликован список самых посещаемых музеев в новогодние каникулы 2019 года
В тройке лидеров — Музеи Московского Кремля, Третьяковская галерея и Владимиро-Суздальский музей-заповедник.
15 января 2019
В новогодние каникулы музеи Москвы будут работать бесплатно
Усадьбы, галереи, мемориальные квартиры и выставочные залы.
29 декабря 2018
Музей-квартиру Солженицына открыли в Москве
Посетители увидят сочинения, архивные фотографии и личные вещи писателя.
25 декабря 2018