Новости

В Москве открылся XXI фестиваль камерной музыки «Возвращение»

С 9 по 15 января в Рахманиновском и Малом залах Московской консерватории проходит XXI фестиваль камерной музыки «Возвращение». Авторы его идеи — скрипач Роман Минц и гобоист Дмитрий Булгаков. По традиции предсказуема только форма фестиваля — три тематических концерта и завершающий, — но содержание будет интригой для слушателей. В Москве прозвучат редко исполняемые произведения классиков, шедевры камерной музыки и даже премьеры российских и зарубежных музыкантов.

Фотография: molnet.ru

На сцену выйдут как постоянные участники фестиваля: пианисты Яков Кацнельсон, Ксения Башмет, Александр Кобрин, виолончелист Борис Андрианов, кларнетист Антон Дресслер, альтист Сергей Полтавский, гитарист Дмитрий Илларионов, — так и те, кто приедет на него впервые: виолончелисты Клаудио Бохоркес (Германия) и Александр Неустроев, ансамбль Labirintus и другие.

Завершит фестиваль программа «Концерт по заявкам» — она составляется с учетом пожеланий исполнителей. На этот раз это будут сочинения Рахманинова, Шенберга и Брамса, а также тематические выступления «Opportunism», «Mort» и «Несвобода». В каждой программе — смешение произведений композиторов разных эпох и стилей: от сочинений XIV века до современных мелодий.

Смотрите также

Международный виолончельный фестиваль Vivacello стартовал в Москве
В нем примут участие музыканты из 10 стран.
12 ноября 2018
Главные концерты Санкт-Петербургского культурного форума
Исполнители со всего мира на разных площадках города.
2 ноября 2018
Финал IV Всероссийского хорового фестиваля пройдет в Москве
В нем приняли участие 24 000 конкурсантов из 82 городов России.
2 ноября 2018