Новости

В Новгороде представят сценическую реконструкцию суда над нацистскими преступниками

16 и 17 декабря в концертном зале Новгородской областной филармонии имени А.С. Аренского пройдет сценическая реконструкция суда над нацистскими военными преступниками «Да судимы будете». В проекте приняли участие более 40 человек: профессиональные актеры, писатели, журналисты, научные сотрудники.

Реальный судебный процесс над нацистами прошел в Новгороде с 7 по 18 декабря 1947 года. В эти дни были осуждены 19 военных преступников из вермахта — от генералов до фельдфебелей. Их вину подтвердили более 35 свидетелей.

Именно это судебное заседание решил воссоздать заслуженный артист России, автор и режиссер реконструкции «Да судимы будете» Даниил Донченко. Обстановку и ход судебного процесса удалось восстановить по архивным фотографиям, документам, кинохроникам и публикациям в прессе. В сценарии также использованы воспоминания двух очевидцев.

Кроме самого процесса, для проекта реконструировали и выставку нацистских преступлений, которая сопровождала суд 70 лет назад. Ее дополнили современные исследования.

Смотрите также

Объявлены лауреаты международной премии Станиславского
Студенческие театры Европы приедут в Россию в рамках Театральной олимпиады
Ненецкий округ принял Всероссийский театральный марафон
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.