Кино

В Москве открылся фестиваль «Новое британское кино»

В столице открылся 18-й фестиваль «Новое британское кино». Он познакомит зрителей с лучшими британскими фильмами, удостоенными престижных премий Каннского, Берлинского, Лондонского и других международных фестивалей.

Фильмы покажут в Москве, Санкт-Петербурге и еще 20 городах России. Фильмом открытия стала драма Стивена Фрирза «Виктория и Абдул» о дружбе британской королевы со слугой, прибывшим из Индии. Также зрители увидят «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса с Николь Кидман в главной роли, режиссерский дебют актера Энди Серкиса «Дыши ради нас», «Жду тебя» с Фанни Ардан и другие картины.

В этом году на фестивале — рекордное число биографических лент. Это картина про рок-звезду Дэвида Боуи, лента «Прощай, Кристофер Робин» о создателе Винни-Пуха Алане Александре Милне и «Последний портрет» с Джеффри Рашем — о знаменитом художнике Альберто Джакометти.

«Бритфест», как всегда, станет и образовательной площадкой. Режиссеры, сценаристы и кинокритики прочтут лекции, посвященные практическим вопросам кинопроизводства.

Фестиваль продлится до 19 ноября. С полным расписанием показов можно ознакомиться здесь.

Смотрите также

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF откроется в Москве
Кинопоказы, творческие встречи и мастер-классы будут идти до осени 2019 года.
14 ноября 2018
«Москино» запускает регулярные бесплатные кинопоказы
На больших экранах можно будет увидеть киноленты, выходившие в прокат с 1932 по 2010 год.
1 ноября 2018
Детская киношкола откроется в Москве
Она будет работать в SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой.
19 октября 2018