Кино

Международный фестиваль арктического кино «Золотой ворон» стартует на Чукотке

Международный фестиваль арктического кино пройдет с 9 по 15 октября в Анадыре — столице Чукотского автономного округа. Зрителям покажут полнометражные и короткометражные фильмы о жизни в суровых арктических условиях. Дополнят программу кинофестиваля творческие встречи и мастер-классы.

В программе фестиваля — шесть полнометражных картин: зарубежные — «Саамская кровь» (режиссер Аманда Кёрнелл, Швеция) и «Рассерженный инуит» (Алетея Арнакук-Барил, Канада), а также российские — «Находка» (Виктор Демент), «Костер на ветру» (Дмитрий Давыдов), «Кэрэл. Невидимая красота» (Илья Портнягин, Валентин Макаров), «Надежда. Гонка по краю земли» (Светлана Быченко). Они будут бороться за главный приз кинофестиваля — статуэтку «Золотой ворон», созданную из клыка моржа.

В программе короткометражных фильмов — 11 игровых картин российских режиссеров: «Время жить, время умирать» Михаила Полякова, «Исповедь мизантропа» Татьяны Жуковой, «Стрела» Евгения Никитина, «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева, «Три товарища» Ивана Снежкина, «Чай» Андрея Богатырева, «Система работает» Ирины Семушкиной и другие.

Также народный артист России Валерий Афанасьев и режиссер-педагог Владимир Стуканов проведут мастер-классы по режиссерскому делу, актерскому мастерству и сценической речи. А в творческой кинолаборатории «Чукотка, я тебя люблю» Филиппа Абрютина и Оксаны Лахно совместно с учениками школ и колледжей снимут короткометражный фильм о Чукотке.

Смотрите также

Куда сходить в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября
Куда сходить в Москве 19 и 20 октября
IV кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.