Кино

В Москве вручили премию ТЭФИ

Члены жюри Российской национальной телевизионной премии ТЭФИ подвели итоги прошедшего телегода. Лауреатом в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» стал Михаил Ефремов за сериал «Пьяная фирма» на ТНТ. Для Ефремова это не первая награда на ТЭФИ: в 2014 году он стал лауреатом премии за роль в сериале «Оттепель».

Фотография: tefitv.ru

Как лучшая актриса телефильма/сериала была отмечена Чулпан Хаматова за роль в «Таинственной страсти» на Первом канале. Для нее это уже третья статуэтка.

Премию ТЭФИ в номинации «Телевизионный фильм/сериал» получил сериал «Молодежка» (канал СТС), а в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком» лауреатом премии ТЭФИ стал сериал «Ольга» (ТНТ).

В номинации «Режиссер телевизионного фильма/сериала» премию присудили Николаю Булыгину и Максиму Полинскому за телепроект «Мажор-2» (Первый канал) с Павлом Прилучным в главной роли.

Премия ТЭФИ была учреждена в конце 1994 года фондом «Академия российского телевидения». Она присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Победителям вручают бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного.

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 25 и 26 января
«Холоп» занял второе место по кассовым сборам в истории российского проката
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 18 и 19 января
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.