Кино

В Москве вручили премию ТЭФИ

Члены жюри Российской национальной телевизионной премии ТЭФИ подвели итоги прошедшего телегода. Лауреатом в номинации «Лучший актер телевизионного фильма/сериала» стал Михаил Ефремов за сериал «Пьяная фирма» на ТНТ. Для Ефремова это не первая награда на ТЭФИ: в 2014 году он стал лауреатом премии за роль в сериале «Оттепель».

Фотография: tefitv.ru

Как лучшая актриса телефильма/сериала была отмечена Чулпан Хаматова за роль в «Таинственной страсти» на Первом канале. Для нее это уже третья статуэтка.

Премию ТЭФИ в номинации «Телевизионный фильм/сериал» получил сериал «Молодежка» (канал СТС), а в номинации «Телевизионная многосерийная комедия/ситком» лауреатом премии ТЭФИ стал сериал «Ольга» (ТНТ).

В номинации «Режиссер телевизионного фильма/сериала» премию присудили Николаю Булыгину и Максиму Полинскому за телепроект «Мажор-2» (Первый канал) с Павлом Прилучным в главной роли.

Премия ТЭФИ была учреждена в конце 1994 года фондом «Академия российского телевидения». Она присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Победителям вручают бронзового «Орфея» работы Эрнста Неизвестного.

Смотрите также

I фестиваль STAR Wings объединит творческую молодежь со всей России
Он представит более 10 тематических зон.
15 августа 2019
Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет на более чем 3000 площадок страны
Более 300 мероприятий пройдет в столице.
14 августа 2019
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 10 и 11 августа
Выставки современного искусства, яркие шоу и фестивали.
8 августа 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.