Кино

Фестиваль документального кино Beat Weekend пройдет в 15 городах России

С 4 по 8 октября в 15 городах России пройдет фестиваль документального кино о современной культуре Beat Weekend. Зрители увидят шесть главных картин из летней программы московского фестиваля Beat Film Festival. Впервые в программе — дискуссии с киноэкспертами, лекции и концерты.

Показы состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Красноярске, Якутске, Хабаровске и Владивостоке.

В программе — «Я — Гагарин» Ольги Дарфи (Россия, 2017), «Все эти бессонные ночи» режиссера Михала Марчака (Польша, Великобритания; 2016), «Когда я думаю о Германии ночью» Ромуальда Кармакара (Германия, 2017), «Рейв в Иране» Сюзанн Мейерс (Швейцария, 2016), «День независимости» Мортена Тровика (Латвия, Норвегия, Словения; 2016) и «Хайп» Дуга Прэя (США, 1996).

Также зрителей ожидают встречи с режиссерами картин: в Санкт-Петербург приедет Михал Марчак, в Екатеринбург и Новосибирск — Мортен Тровик. В Нижнем Новгороде состоится общественная дискуссия с участием книжного критика Анны Наринской и кинокритика, главного редактора журнала «Искусство кино» Антона Долина. Во Владивостоке музыкальный продюсер Александр Кушнир и главный редактор сайта «Афиша Daily» Екатерина Дементьева проведут лекции о музыкальной культуре. В Красноярске в рамках Музейной биеннале пройдет круглый стол по наследию музыки 1990-х.

Программа показов фестиваля — на официальном сайте.

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 16 и 17 ноября
Российско-итальянский кинофестиваль RIFF 2019 открылся в Москве
Дни Академии кинематографического искусства Никиты Михалкова пройдут на Санкт-Петербургском культурном форуме
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.