Кино

Международный фестиваль мотивационного кино проходит в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону, Азове и Таганроге в третий раз проходит Международный фестиваль мотивационного кино и спорта Bridge of Arts. Обширная программа включает в себя не только кинофестиваль, но и деловой форум, и спортивные мероприятия.

Фотография: imff.ru

В основной конкурсной программе фестиваля участвует 10 полнометражных лент из Италии, Испании, Германии, Франции, Ирана, Бразилии и Японии. Россию представляют «Белые ночи» Татьяны Воронецкой и Андрея Богатырева и «Жги!» Кирилла Плетнева. В жюри вошли канадский режиссер Роджер Кристиан, российская актриса Елена Бирюкова, итальянский продюсер Массимо Кристальди, македонский режиссер-сценарист Милчо Манчески, английский продюсер Ник Пауэлл.

В основной конкурсной программе короткометражных фильмов пройдут показы 20 картин из России, Венгрии, Греции, США, Китая, Индонезии, Иордании, ОАЭ и других стран. Выберут победителей итальянский киноэксперт Марчелло Дзеппи, французский продюсер Марк Рускарт (Франция), российская актриса Ольга Леснова.

Во внеконкурсных показах представят фильмы специальных программ «Ретроспектива», «Семейное кино», «Социальные активности», «Документальное кино», «Россия вдохновляет!». Последняя программа будет показана впервые — в нее вошли 36 работ из 28 регионов России о туризме и российских достопримечательностях.

Главная тема делового форума — «Экономика кино: новые реалии». Ей посвящены круглые столы, мастер-классы и питчинги. В спортивной программе — благотворительные футбольные и хоккейные матчи звезд, танцевальные мероприятия.

Смотрите также

Куда сходить в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября
Куда сходить в Москве 19 и 20 октября
IV кинофестиваль «Золотой ворон» открывает прием заявок
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.