Музеи

Выставка Ольги Ландер в формате дополненной реальности

В холле первого этажа здания Министерства культуры России 22 июня — в День памяти и скорби — открылась мультимедийная выставка «Ольга Ландер. Дополненная реальность войны».

Ландер была единственной женщиной-фотокорреспондентом Великой Отечественной войны. На своих фотографиях она запечатлела освобождение Киева и Одессы, Бухареста и Будапешта, Югославии и Австрии. Большинство снимков сделаны на передовых позициях — в битве на Курской дуге, в боях за Вену, в танковых атаках. Ольга Ландер снимала военачальников, солдат, фронтовые будни и, конечно, День Победы.

Снимки Ольги Ландер и другие экспонаты, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны, доступны гостям выставки в формате AR (augmented reality — «дополненная реальность») благодаря мобильному приложению ARTEFACT. Наведя камеру мобильного телефона на фотографию, гости смогут узнать новые факты об оружии и военной форме, о сражениях и жизни самой Ольги Ландер.

ARTEFACT — совместный проект Министерства культуры РФ и портала «Культура.РФ». Приложение дополненной реальности позволяет российским музеям самостоятельно загружать контент, дополняющий их экспозиции, а посетителям выставок — узнавать интересные факты о произведениях искусства без помощи экскурсовода. Приложение можно скачать бесплатно для iOS и Android в магазинах App Store и Google Play.

Смотрите также

Выставка искусства народов Памира и Гиндукуша проходит в Музее Востока
Она приурочена к 100-летию дипотношений с Афганистаном.
19 августа 2019
Выставка к 250-летию Наполеона открылась в Историческом музее
Она продлится два месяца.
16 августа 2019
II музыкальный фестиваль «Цари и музы» расскажет об истории развития оперы в России
Он пройдет в Музеях Московского Кремля в сентябре.
16 августа 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.