Музеи

Проект «Homo virtualis» стартовал в Пушкинском музее

С 21 июня по 20 августа 2017 года в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина пройдет выставка-интервенция «Homo virtualis». Свои работы в области современного искусства представит арт-группа Recycle Group.

Проект «Homo virtualis» подготовлен специально для Пушкинского музея. Художники, которые участвуют в выставке, продемонстрируют, как меняется восприятие искусства в эпоху массмедиа. В постоянной экспозиции — залах Древнего мира, Средневековья, а также среди скульптур эпохи Возрождения — посетители увидят 16 объектов современного искусства. Размещая арт-объекты рядом с произведениями искусства прошлых эпох, художники предлагают зрителям найти парадоксальные связи между классикой и современностью.

Произведения Recycle Group напоминают фрагменты древних артефактов, однако они изготовлены из полиуретана и пластика. А чтобы сделать современное искусство ближе зрителю, художники использовали технологии дополненной реальности. С помощью специального мобильного приложения Recycle Group гости смогут узнать интересные факты об экспонатах выставки.

Смотрите также

Выставка искусства народов Памира и Гиндукуша проходит в Музее Востока
Она приурочена к 100-летию дипотношений с Афганистаном.
19 августа 2019
Выставка к 250-летию Наполеона открылась в Историческом музее
Она продлится два месяца.
16 августа 2019
II музыкальный фестиваль «Цари и музы» расскажет об истории развития оперы в России
Он пройдет в Музеях Московского Кремля в сентябре.
16 августа 2019
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.