Кино

В прокат вышел фильм «Большой» Валерия Тодоровского

11 мая в прокат вышел фильм «Большой» — новая работа Валерия Тодоровского. Картина собрала звездный актерский состав: главные роли исполнили Алиса Фрейндлих, Александр Домогаров, Валентина Теличкина, а в ролях балерин задействованы настоящие танцовщицы — Маргарита Симонова и Анна Исаева. Танцы поставил Олег Глушков, работавший с Тодоровским в картине «Стиляги» и сериале «Оттепель». Съемки фильма проходили на Исторической сцене Большого театра.

Маргарита Симонова в роли Юлии Ольшанской в художественном фильме «Большой» (2017)

Картина рассказывает о нескольких периодах жизни трех балерин Большого театра.

В центре сюжета — история провинциальной танцовщицы. Юлю Ольшанскую (балерина Маргарита Cимонова; Екатерина Самуйлина — Юля в детстве) из маленького шахтерского городка замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров), а наставницей девушки становится преподавательница преклонного возраста Галина Белецкая (Алиса Фрейндлих). На пути к главной сцене страны юной балерине предстоит узнать, что такое закулисные интриги, как в пуантах оказываются стекла и почему так важен тяжелый труд для создания эфемерного образа на сцене.

«В нашем фильме герои проживают три возраста, это история дружбы, взросления, обретения профессии; наши герои — неоднозначные, — рассказал режиссер фильма Валерий Тодоровский. — Это маленький двухчасовой роман про людей, которые приходят в балет, чтобы, может быть, простоять на сцене 20 минут, за это люди умирают».

Смотрите также

Ретроспектива фильмов по книгам Кира Булычева пройдет в Москве с 16 по 19 октября
Российский фильм «Дылда» выдвинули на «Оскар»
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 28 и 29 сентября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.