Музеи

Дельфийские игры открылись в Свердловской области

19 апреля в Свердловской области стартовал культурный проект «Дельфийские игры — 2017», в рамках которого состоятся XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств — участников СНГ и Молодежный евразийский дельфийский фестиваль. По традиции церемония открытия игр началась с парада делегаций стран СНГ и регионов России. Огонь соревнований на церемонии открытия зажег чемпион мира по биатлону Антон Шипулин.

В проекте принимают участие 2318 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет со всей России и из 8 стран СНГ.

Дельфийские игры предусматривают состязания участников в 31 номинации классического, народного и современного искусства. В этом году в программу Игр включены две новые номинации: «Электронный клавишный инструмент» и «Открытая номинация». Сегодня конкурсные прослушивания уже начались по классам «Фортепиано», «Скрипка» и «Саксофон». Для каждой номинации сформировано отдельное жюри. Выбирать лучших будут около 100 видных деятелей искусств России и Содружества.

Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В программе культурно-просветительских мероприятий — масштабные театрализованные церемонии, международная конференция, гала-концерт дельфийских лауреатов. Следить за ходом Игр можно с помощью интернет-трансляции на «Дельфик ТВ», в социальной сети «Одноклассники», на официальных сайтах Международной ассоциации студенческого телевидения и Национального образовательного телевизионного канала «Просвещение».

Смотрите также

Выставка «Неожиданный Малевич» откроется в Русском музее
Зрители увидят не выставлявшиеся ранее работы мастера.
15 ноября 2018
Определились лидеры первой недели голосования «Мой любимый музей»
В топ-25 попали не только столичные, но и региональные музеи.
12 ноября 2018
Выставка «Сокровища музеев России» откроется в московском Манеже
Самые значимые экспонаты из 50 российских музеев.
2 ноября 2018