Кино

Два российских фильма поедут на Каннский кинофестиваль в этом году

В основную конкурсную программу 70-го Каннского кинофестиваля, который пройдет с 17 по 28 мая, вошли два российских фильма. Это «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Милое создание» Сергея Лозницы.

Художественный директор кинофорума Тьерри Фремо отметил, что Звягинцев громко заявил о себе лентой «Левиафан», поэтому с его новой работой связаны определенные ожидания. Три года назад российский мастер был удостоен приза Каннского фестиваля за лучший сценарий. Новый фильм Звягинцева «Нелюбовь» рассказывает о переживаниях ребенка, родители которого разводятся. Взрослые нашли новых партнеров и намерены начать жизнь сначала, однако мальчик не хочет ничего менять. Став свидетелем очередной семейной ссоры, ребенок исчезает. По словам продюсера картины Александра Роднянского, в этой работе режиссер, рассказывая о семейной коллизии, «исследует состояние современного общества».

Вторую российскую ленту — «Милое создание» Лозницы — директор Каннского фестиваля заявил как «кинопутешествие по дорогам России». Никаких иных подробностей о сюжете картины пока нет. В рамках программы «Особый взгляд» кинофорума будет также представлен фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Теснота».

Смотрите также

Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 22, 23 и 24 февраля
«PRO.Культура.РФ» опубликовала итоги рейтинга информационной активности регионов
17 московских компаний представят  фильмы на кинорынке в Берлине
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.