Кино

Российский фильм о космосе «Время первых» стал лидером проката

6 апреля в отечественный прокат вышла картина «Время первых» — первый масштабный российский фильм о космосе, снятый в формате 3D. Его продюсерами стали Тимур Бекмамбетов, Евгений Миронов и Сергей Агеев.

Кадр из фильма «Время первых». Фотография: dni.ru

В основе повествования — реальные события: первый в истории выход человека в открытый космос, который совершил Алексей Леонов с корабля «Восход-2». По сюжету из-за проблем со скафандром космонавт не мог вернуться на корабль, и его жизнь оказалась под угрозой. Сам Леонов был консультантом на съемках фильма.

Роли космонавтов Леонова и Беляева исполнили Евгений Миронов и Константин Хабенский. Им пришлось больше года усиленно тренироваться в спортзале, чтобы быть в нужной форме к съемкам.

Над фильмом трудилась команда лучших российских и зарубежных специалистов. Продюсером 3D-съемки выступил Рауф Атамалибеков («Сталинград»). В команде работали голливудские и российские специалисты: Джош Фриттс («Новый Человек-паук», «Планета обезьян: Революция», «Сталинград»), Сергей Невшупов (спецэффекты к трилогии «Властелин колец» и «Аватар»), Рафаэль Чайт, Анна Евстратова и Александр Духон.

Над спецэффектами съемочная группа картины «Время первых» работала два с половиной года. На создание декораций у художников ушло 8 700 часов. Ключевые эпизоды фильма — выход Евгения Миронова в открытый космос и возвращение экипажа на Землю — созданы при помощи уникальных для российского кинематографа технологий.

За первые выходные фильм стал лидером проката на этой неделе, заработав 156,5 миллиона рублей.

Смотрите также

Ретроспектива фильмов по книгам Кира Булычева пройдет в Москве с 16 по 19 октября
Российский фильм «Дылда» выдвинули на «Оскар»
Куда сходить в Москве и Санкт-Петербурге 28 и 29 сентября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.