Театры

Мировые гастроли «Русских сезонов»

Масштабный фестиваль «Русские сезоны», который популяризирует российскую культуру за рубежом, в ближайшие несколько лет пройдет в Японии, Италии, США и Германии. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра культуры РФ Владимира Мединского, который заявил, что Правительство РФ планирует возродить традицию ежегодного проведения «Русских сезонов» в западных странах.

В этом году «Русские сезоны» отправятся в Японию, где фестиваль откроется выступлением балетной труппы Большого театра: жители пяти крупных городов смогут увидеть «Жизель» и «Лебединое озеро» в традиционной постановке Юрия Григоровича, а также новинку «Пламя Парижа» в хореографии Алексея Ратманского. Помимо балетных спектаклей, в рамках «Русских сезонов» в Японии будут работать экспозиции известных российских музеев, а также театральные, музыкальные и кинофестивали.

В 2018 году «Русские сезоны» отправятся в Италию, в 2019-м — в США и, наконец, в 2020 году — в Германию. По словам Владимира Мединского, проведение такого фестиваля стоит рассматривать не как проявление «мягкой силы», а как возможность для международного сотрудничества. «Культура — это инструмент взаимодействия наций, народов и государств, это посол мира», — подчеркнул министр.

Смотрите также

В Москве пройдет конференция по театральному маркетингу Offstage
Специалисты индустрии обсудят, как работать со зрителями.
7 ноября 2018
Международный театральный фестиваль «Коляда-Plays» стартовал в Екатеринбурге
Зрители увидят 38 спектаклей по современным пьесам.
6 ноября 2018
10 премьер Санкт-Петербургского культурного форума
Новинки театра и кино со всего мира покажут в Петербурге в ноябре.
1 ноября 2018