Новости

В авиакатастрофе погибли 64 артиста ансамбля имени Александрова

Утром 25 декабря в черноморской акватории потерпел крушение самолет Министерства обороны России Ту-154. Большинство пассажиров — артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, в том числе и художественный руководитель ансамбля Валерий Халилов.

Ансамбль Александрова направлялся в Сирию, чтобы выступить с новогодним концертом для российских солдат авиагруппы Воздушно-космических сил. Запланированное выступление перед военными на российской базе в Сирии на аэродроме Хмеймим должно было стать продолжением традиций коллектива, который всю свою историю поддерживал концертами боевой дух солдат.

Ансамбль Александрова существует уже почти 90 лет. Его основал профессор Московской консерватории имени Чайковского Александр Александров в 1928 году. Во время Великой Отечественной войны артисты ансамбля Александрова выступали перед солдатами в действующих войсках более полутора тысяч раз. Позже коллектив давал концерты во многих горячих точках — Югославии, Афганистане, Приднестровье.

На борту разбившегося самолета, по данным Минобороны России, находились 92 человека, в их числе — артисты ансамбля, члены экипажа, военнослужащие, журналисты трех телеканалов — Первого, НТВ и «Звезды», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная также как Доктор Лиза.

Смотрите также

Лекторий «Культура 2.0» пройдет в рамках Северного культурного форума
Открыт прием заявок на Всероссийский музыкальный конкурс — 2020
VI выставка «Репетиция весны» продлится в «Аптекарском огороде» до 15 марта
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.