Музеи

Выходные на Черном море

Как сделать отдых у моря еще качественнее и интереснее? После пляжа отправиться на культурное мероприятие! Читайте нашу подборку и выбирайте события, проходящие в выходные 23–24 июля.

Ставрополь: выставка «100 чудес света — 2»

В экспозицию новой выставки Ставропольского государственного музея-заповедника имени Прозрителева и Праве вошли работы начинающих фотографов со всего мира. На представленных фотографиях запечатлены чудеса природы, заповедные уголки планеты, захватывающие пейзажи и редкие животные.

Подробнее о выставке «100 чудес света — 2».


Ялта: спектакль «Царский солярий»

Солярием в начале прошлого века называли место, где можно было провести время в уединении. Посетители Ливадийского музея-заповедника по винтовой лестнице поднимутся на крышу дворца. Оттуда более века назад представители дома Романовых наслаждались живописными видами Ялтинской бухты.

Подробнее об экскурсии «Царский солярий».


Краснодар: персональная выставка Геннадия Квашуры

Серия полотен краснодарского художника Геннадия Квашуры ожидает своего зрителя в Художественном музее имени Коваленко. Потомственный казак Геннадий Тихонович создавал ее более 25 лет. На картинах изображены исторические сцены и природа Кубани. Также среди работ немало портретов знаменитых земляков художника.

Подробнее о выставке Геннадия Квашуры.


Ялта: Музыкальный фестиваль имени Ирины Архиповой

Музыкальная программа фестиваля сочетает оперные сочинения и симфонические концерты, популярные романсы и арии из мюзиклов. Среди исполнителей — симфонический оркестр Музыкального театра Республики Крым и почетные гости — артисты камерного оперного театра-содружества «Гомер».

Подробнее о Музыкальном фестивале имени Ирины Архиповой.


Феодосия: выставка «Приглашение в страну Гринландия»

В Старом Крыму в стенах Дома-музея Александра Грина проходит выставка живописи и графики художника Владимира Адеева. Его творчество созвучно романтичным произведениям писателя. Помимо картин, в экспозиции представлены макеты кораблей и медали, сделанные художником.

Подробнее о выставке «Приглашение в страну Гринландия».


Евпатория: спектакль «Голый король»

Театр «Золотой ключик» покажет спектакль по классической сказке Ханса Кристиана Андерсена. И если сюжет постановки большинству зрителей знаком, то ее музыкальное оформление может удивить: со сцены прозвучит музыка знаменитых рок-групп.

Подробнее о спектакле «Голый король».


Евпатория: выставка «Евпатория в «Абстрактном ассорти»

Абстрактная фотография — именно в этом жанре выполнены работы Евгения Кома (Компанийченко), призера международных фотоконкурсов. Серия снимков была сделана Евгением во время прогулок по Старому городу. «Абстрактное ассорти» — это 24 полотна с изображением выразительных фактур и с неожиданными цветовыми решениями.

Подробнее о выставке «Евпатория в «Абстрактном ассорти».


Симферополь: выставка «Крымскотатарский костюм: традиции и современность»

Более 150 традиционных костюмов XVIII — начала XX века представлены на выставке в Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия. В экспозицию вошли праздничные и повседневные платья из бархата, шелка, атласа, филигранные ювелирные изделия, головные уборы. В отдельном зале экспонируются предметы кухонной утвари и быта.

Подробнее о выставке «Крымскотатарский костюм: традиции и современность».


Сочи: балет «Щелкунчик»

Балет на музыку Петра Ильича Чайковского покажет Московский государственный академический театр классического балета Наталии Касаткиной и Владимира Василёва. По-настоящему семейный спектакль был впервые поставлен хореографами в 1993 году. С тех пор театр представлял свой балет на знаменитых сценах десятков стран.

Подробнее о балете «Щелкунчик».

Смотрите также

Выставка работ Василия Поленова открылась в Новой Третьяковке
Куда сходить в Санкт-Петербурге 19 и 20 октября
Куда сходить в Москве 19 и 20 октября
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.