Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro — кинопутешествие по великому музею
Документальные фильмы

Эрмитаж. Снято на iPhone 11 Pro — кинопутешествие по великому музею

Год выхода:
2020
Страна производитель:
Россия
Длительность:
320 мин.
Режиссёр:
Аксинья Гог
Производитель:
Apple Россия

Компания Apple и Государственный Эрмитаж подготовили пятичасовой фильм о музее. Его сняли одним дублем на смартфон iPhone 11 Pro Max в режиме со сверхвысоким разрешением 4К. Фильм показывает музей глазами посетителей — в их роли выступают танцоры, которые гуляют по залам и галереям и рассматривают экспонаты, исполняя хореографические композиции.

Картину снимали в понедельник, когда в музее нет туристов. Однако, чтобы уложиться в хронометраж, съемочная группа проходила выбранный маршрут в обычные дни, среди посетителей. Так определяли время, которое нужно потратить на съемку выбранного экспоната, и скорость, с которой актеры будут перемещаться по музею.

В создании фильма участвовали больше 100 человек. Снимали его с помощью специальной конструкции. Она объединяла сразу три смартфона — основной, дублирующий, а также рабочий, который воспроизводил снятую картинку и транслировал ее на устройства режиссера и его помощников. Конструкцию укрепляли на кинотележку, перемещали на специальный кинокран или держали в руках. В работе были задействованы три оператора, которые сменяли друг друга.

Съемочная группа с актерами перемещалась из анфилад с живописными полотнами в погруженный во мрак Эрмитажный театр. А позже — в залы со скульптурами, которые осветили направленным светом, чтобы подчеркнуть рельеф. Заключительную сцену сняли на Главной лестнице Нового Эрмитажа — здесь выступил композитор и музыкант Кирилл Рихтер и его трио.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.