Любовь к трем апельсинам
Опера

Любовь к трем апельсинам

Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац

Год выхода:
2012
Страна производитель:
Россия
Длительность:
93 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Геннадий Пискунов
,
Владислав Голиков
,
Наталья Елисеева
,
Михаил Богданов
,
Борис Щербаков
,
Андрей Панкратов
,
Тимофей Крюков
,
Людмила Бодрова
,
Анастасия Ялдина
,
Олеся Титенко
,
Татьяна Ханенко
,
Людмила Максумова
,
Николай Петренко
,
Вадим Мотовилов
Режиссёр:
Георгий Исаакян

Опера «Любовь к трем апельсинам» – первая работа пермского режиссера Георгия Исаакяна в Театре им. Н.И. Сац. Это интерпретация оперы Сергея Прокофьева по одноименной сказке Карло Гоцци. Действие развивалось в вымышленном королевстве. Злая ведьма Фата Моргана заколдовала наследного Принца: он безнадежно влюбился в три апельсина, которые спрятаны в далеком королевстве. Вместе с шутом Труффальдино главный герой отправился на поиски волшебных фруктов. Найти апельсины мешали министр Леандр и Принцесса Клариче, которые стремились захватить трон.

В постановке Георгия Исаакяна сказочная история о вымышленном королевстве представлена как фантазия маленького мальчика. В спектакле в его детской действие развивалось параллельно основной истории: когда Принц страдал от меланхолии, мальчик болел, а когда наследника развлекал шут Труффальдино, ребенка смешил его отец.

Фантастичность вымышленного мира подчеркнули цирковые и акробатические номера. Акробаты устраивали под потолком целые битвы, в воздух поднимались огромные декорации. Актеры взаимодействовали со зрителями — садились в зал, бросали со сцены апельсиновую кожуру.

Музыкальным руководителем «Любви к трем апельсинам» стал дирижер Евгений Бражник. По его задумке оркестр расположили сразу в трех частях сцены, а в начале второго действия музыканты на специальной площадке поднялись из оркестровой ямы.

На премии «Золотая маска» в 2012 году Георгия Исаакяна признали лучшим в номинации «Режиссер оперы», а художникам — Филиппу Виноградову и Валентине Останькович — вручили специальный приз жюри.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.