Маугли
Опера

Маугли

Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац

Год выхода:
2012
Страна производитель:
Россия
Длительность:
103 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Максим Сажин
,
Ольга Баринова
,
Николай Петренко
,
Людмила Бодрова
,
Юрий Дейнекин
,
Александр Цилинко
,
Борис Щербаков
,
Михаил Чесноков
,
Тимофей Крюков
,
Олеся Титенко
,
Денис Болдов
Режиссёры:
Александр Федоров
,
Иван Орлов

«Маугли» — первая детская опера знаменитого композитора Ширвани Чалаева. Он написал это произведение в 1979 году специально для Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н.И. Сац. Либретто по «Книге джунглей» Редьярда Киплинга сочинила основатель и директор театра Наталья Сац. Вскоре после премьеры композитор получил за эту работу престижную международную премию имени Карла Марии фон Вебера.

В 2012 году опера вышла в новой постановке режиссера Александра Федотова. Партию Маугли исполнил Максим Сажин. Медведя Балу, грозного тигра Шер-хана и Волчицу, которая воспитала Маугли, сыграли Александр Цилинко, Юрий Дейнекин и Людмила Бодрова. Над декорациями к спектаклю работал немецкий сценограф Эрнст Гейдебрехт. Он воссоздал на сцене атмосферу непроходимых джунглей: плотный ряд деревьев, развалины храма и огромную каменную статую, заросшую лианами. Герои оперы, которые изображают животных, одеты в меховые плащи с лапами и головами. Для кобр художник по костюмам Мария Данилова создала блестящие голубые платья и золотые короны.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.