Три сестры (Я вас не помню, собственно…)
Спектакль

Три сестры (Я вас не помню, собственно…)

Московский театр «Около дома Станиславского»

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
114 мин.
Жанр:
Драма
В ролях:
Елена Павлова
,
Татьяна Лосева
,
Лилия Загорская
,
Алексей Шендрик
,
Мария Погребничко
,
Элен Касьяник
,
Юрий Павлов
,
Владимир Храбров
,
Илья Окс
,
Алексей Сидоров
,
Сергей Каплунов
Режиссёр:
Юрий Погребничко

Спектакль «Три сестры. Я вас не помню, собственно...» Юрий Погребничко поставил по пьесе Антона Чехова. В название режиссёр вынес реплику одного из персонажей - подполковника Александра Вершинина.

Действие разворачивается в воображаемом губернском городе. В отличие от чеховского оригинала, в постановке Погребничко появляются новые персонажи: другие три сестры. Они выходят на сцену в прологе пьесы, двигаются неторопливо, будто привидения дома Прозоровых. Декоратор создал для них особые костюмы, верх которых напоминает шинель, а подол - струящиеся одеяния призраков. Эти сёстры присутствуют на сцене и в финале, вместе с чеховскими героинями. В спектакле звучит цыганская музыка и русский шансон.

Юрий Погребничко поставил «Трёх сестёр» ещё в 1981 году в Театре на Таганке. Тогда это была первая самостоятельная работа начинающего режиссёра. В 1990 году он повторил спектакль уже на сцене собственного театра - «Около дома Станиславского». В новой версии «Три сестры» показали 16 марта 2016 года, в ней актёры обращаются к зрителям и даже объясняют некоторые режиссёрские решения.