Винсент Ван Гог. Красные виноградники в Арле. Жестовый язык
Документальные фильмы

Винсент Ван Гог. Красные виноградники в Арле. Жестовый язык

Год выхода:
2016
Страна производитель:
Россия
Длительность:
5 мин.
Режиссёр:
Алексей Грачёв
Производитель:
ГМИИ им. А.С. Пушкина

Образовательный видеокурс Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина для глухих и слабослышащих посетителей знакомит с постоянной экспозицией Галереи искусств стран Европы и Америки XIX–XX веков. Видео посвящено картине Винсента Ван Гога «Красные виноградники в Арле».

Винсент Ван Гог родился в 1853 году в семье голландского священника. Он долго не мог найти своего пути, и только в 27 лет решил стать художником. Картины импрессионистов и увлечение японскими гравюрами оказали серьезное влияние на стиль Ван Гога. В 1886 году Винсент переехал в Париж к младшему брату Тео, а в феврале 1888 года перебрался в Арль. Там он создавал серии с изображением одного и того же вида, писал крестьян, работающих в поле, их тяжелый труд.

Ван Гог, мечтавший о создании поселения свободных художников, пригласил к себе Поля Гогена. Но у художников произошел конфликт, из-за которого Ван Гог пережил нервный срыв, отрезал себе мочку уха и попал в психиатрическую лечебницу. В 1890 году он попытался покончить с собой, выстрелив в себя, после чего прожил еще два дня. За свою жизнь Ван Гог продал всего несколько картин, и полотно «Красные виноградники в Арле» было одной из них.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.