Любительские театры. XXI век. Межрегиональный молодежный фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Театральная завалинка»
Документальные фильмы

Любительские театры. XXI век. Межрегиональный молодежный фестиваль-конкурс любительских театральных коллективов «Театральная завалинка»

Год выхода:
2016
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
39 мин.
Производитель:
Фонд поддержки культурных инициатив «Сцена»

В документальном фильме рассказывается о XXIII Межрегиональном молодежном фестиваль-конкурсе любительских театральных коллективов «Театральная завалинка», который прошел в конце октября — начале ноября 2016 года в городе Жуковский. В подмосковном пансионате «Солнечный» собралось 22 театра-участника из городов Московской области, а также Севастополя и Екатеринбурга.

«Наша главная цель — чтобы любительских театральных коллективов было больше в стране. Потому что то, как развивает театр, не развивает ни один вид искусства. Именно потому, что в театре есть всё».
Елена Жихарева, организатор фестиваля «Театральная завалинка»

Фестивальная неделя была посвящена Году российского кино, поэтому кроме основного конкурса провели еще и смотр киноработ. Ежедневно участники снимали короткометражки о фестивале. День у театральной молодежи начинался с киножурнала «Фестиваль+», а пять фильмов показали на закрытии «Театральной завалинки». Главный приз в этой номинации получил короткометражный фильм театра «Ирбис» из Коломны.

Среди любительских театров прошли конкурсы художественного слова и актерского мастерства, литературные викторины и театральные ринги, театральный капустник и серия мастер-классов. Также работала лаборатория пластического образа, на которой представители разных театральных коллективов поставили импровизационный спектакль.

Гран-при получил театр-студия «Галерка» из Екатеринбурга за спектакль «Гудбай, Берлин» в постановке режиссера Ольги Макутенене.

В подборках

Любительские театры
Документальные фильмы о любительских театрах России.

Смотрите также