Закулисье. Московский театр мюзикла
Документальные фильмы

Закулисье. Московский театр мюзикла

Год выхода:
2016
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
70 мин.
Производитель:
ООО «Альма Матер»

Московский театр мюзикла основал в 2012 году Михаил Швыдкой. За пять лет существования театр занял свою нишу в российской театральной жизни. Авторы фильма рассказали о постановках «Времена не выбирают»,«Растратчики», ревю «Жизнь прекрасна!», «Всё о Золушке», рок-опере «Преступление и наказание».

Съемочная группа побывала на репетиции премьеры «Принцессы цирка». Театр мюзикла соединил в этом спектакле сразу несколько жанров: оперетту, мюзикл, танец и современное цирковое направление nouveau cirque. Специально для постановки один из создателей знаменитого канадского цирка «7 пальцев» Себастьян Солдевилья придумал уникальные номера, которые актеры театра исполняют вместе с профессиональными цирковыми артистами. Помимо артистов музыкального театра, в спектакле заняты цирковые акробаты, каскадеры и танцоры брейк-данса. Кто и как исполняет сложные трюки и номера — рассказали художественный руководитель театра Михаил Швыдкой, арт-директор и режиссер Марина Швыдкая, артисты, музыканты и другие участники постановок.

«Круг артистов, которые умеют играть мюзиклы, очень ограниченный, около 350 человек в Москве. У нас три больших проекта: Театр оперетты, Театр Stage Entertainment и Театр мюзикла — три сцены, где показывают мюзиклы. В Нью-Йорке — 40 или 50 театров, в Лондоне — больше 20 театров, а в Москве — три. Мы считаем, что потенциальное количество зрителей в Москве для мюзикла — миллион человек».
Михаил Швыдкой, художественный руководитель Театра мюзикла

По закулисью съемочную группу провел Леонид Парилов — заведующий постановочной частью Театра мюзикла. Он рассказал, почему важно, чтобы поворотный круг всегда стоял на нулевой отметке в начале спектакля, сколько весит сценический костюм Золушки, как звукорежиссер стал самой важной фигурой в Театре мюзикла после режиссера-постановщика и что такое команда «Композитор go».

В подборках

Театральное «Закулисье»
Цикл документальных фильмов о театре.