Шаг навстречу. Родная кровь
Каталог фильмов

Шаг навстречу. Родная кровь

Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
26 мин.
Режиссёры:
Михаил Спутнов, Николай Маркозов
Производитель:
ООО «ДокСтори Продакшн»

Главные герои фильма – многодетные семейные пары из глубинки России (от села Броди до Великого Новгорода 300 километров).

Село живет трудно, мужчины, пытаясь искать работу дальше от родных мест, объединяются в артели. Это дает шанс получить заказы на строительство домов в Подмосковье. В селе стабильные деньги только у пенсионеров, учителей и…у приемных родителей. За последние 15 лет в селе Броди это чуть ли не самая популярная профессия. Хотя не сказать, что каждый ребенок щедро пополняет семейный бюджет – государство выделяет в месяц по 6 тысяч рублей на каждого.

Один из героев фильма – Виктор Соловьев, учитель труда и физкультуры, приемный отец девятерым детям, своих у него трое. Младший приемный сын еще ходит в детсад, а старшая приемная дочь уже сама стала мамой.

Счастье ведь не только в детях, но и в их количестве, шутят авторы фильма, но на экране мы слышим, как слегка запинаясь, стесняясь, одна из таких мам говорит о том, что главное для детей – любовь родителей. А приемные или свои дети, вопрос уже второстепенный: «детей невозможно обмануть, они чувствуют все…».

Смотрите также

Борис Куприянов. Дом текста Музейного городка ГМИИ имени А.С. Пушкина
Документальное
2016
23 мин
Борис Фридман. Об одной уникальной находке Ильи Зильберштейна
Документальное
2016
30 мин
Филипп Дзядко. Галина Колганова. О фрагменте плиты с надписью Ашшурнацирапала II
Документальное
2016
18 мин
Никита Стимошенко. Мифы Древнего Египта
Документальное
2016
19 мин