Шаг навстречу. Родная кровь
Документальные фильмы

Шаг навстречу. Родная кровь

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Жанр:
Документальное
Длительность:
26 мин.
Режиссёры:
Михаил Спутнов, Николай Маркозов
Производитель:
ООО «ДокСтори Продакшн»

Главные герои фильма – многодетные семейные пары из глубинки России (от села Броди до Великого Новгорода 300 километров).

Село живет трудно, мужчины, пытаясь искать работу дальше от родных мест, объединяются в артели. Это дает шанс получить заказы на строительство домов в Подмосковье. В селе стабильные деньги только у пенсионеров, учителей и…у приемных родителей. За последние 15 лет в селе Броди это чуть ли не самая популярная профессия. Хотя не сказать, что каждый ребенок щедро пополняет семейный бюджет – государство выделяет в месяц по 6 тысяч рублей на каждого.

Один из героев фильма – Виктор Соловьев, учитель труда и физкультуры, приемный отец девятерым детям, своих у него трое. Младший приемный сын еще ходит в детсад, а старшая приемная дочь уже сама стала мамой.

Счастье ведь не только в детях, но и в их количестве, шутят авторы фильма, но на экране мы слышим, как слегка запинаясь, стесняясь, одна из таких мам говорит о том, что главное для детей – любовь родителей. А приемные или свои дети, вопрос уже второстепенный: «детей невозможно обмануть, они чувствуют все…».