Вечные истории. Фильм 2 «Возвращение блудного сына»
Документальные фильмы

Вечные истории. Фильм 2 «Возвращение блудного сына»

Год выхода:
2014
Страна производитель:
Россия
Длительность:
39 мин.
Режиссёр:
Алексей Пищулин
Производитель:
Культурный фонд «Кинотелекомпания «Православная энциклопедия»

В цикле документальных фильмов «Вечные истории» режиссеры Ираклий Квирикадзе, Кшиштоф Занусси и священнослужители рассказывают о том, какую роль в сюжетах современных кинокартин играют библейские притчи. Съемки фильма проходили на Высших курсах сценаристов и режиссеров, в Московской духовной академии. В нем представлены кадры из кинокартин «Пловец» Ираклия Квирикадзе и «Инородное тело» Кшиштофа Занусси.

Рассказывая историю, режиссер или сценарист должен искать ответ на вопрос, что такое хорошо и плохо, на трех уровнях. На первом, элементарном, уровне осмысления режиссер рассказывает, что жизнь — это сказка со счастливым концом. Потом приходит осознание того, что это неправда. Это кажется огромным открытием и становится вторым уровнем мышления. И не все знают, что есть третий уровень, на котором, несмотря на все зло, есть чистые люди. Все гении притчевого рассказа добивались этого уровня.

Смотрите также

Адаптация
Документальное
2015
26 мин
Церемония
Документальное
2015
58 мин
Корыто лыжи велосипед
Документальное
2013
44 мин
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.